Профсоюз работников здравоохранения Кыргызстана заключил соглашения о сотрудничестве с профильными профсоюзами ряда стран СНГ

В заключенных соглашениях обозначены основные направления взаимодействия. правовую защиту, охрану труда, развитие молодёжной политики, поддержку санаторно-курортного лечения, обмен опытом и укрепление международных связей. В соглашении с российским профсоюзом особое внимание уделено вопросам мотивации профсоюзного членства, обучению профактива и совместным информационным проектам.
«Мы заключили соглашение, в котором абсолютно всё завязано на реальной работе. Сегодняшнее время требует от нас не только профессиональной гибкости, но и профсоюзной смелости. Быстро реагировать, всегда быть на связи, не терять контакта с людьми. Чем развитее наша коммуникация, тем увереннее чувствуют себя медработники» , - прокомментировал подписание соглашения президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения Анатолий Домников.
Соглашения нацелены на расширение партнёрских связей, усиливает взаимодействие между организациями, открывает новые возможности для совместных инициатив.
Новости ВКП
-
Возможности привлечения дополнительного внимания к тематике соцпартнерства обсудили на семинаре в Минске
Привлечь дополнительное внимание средств массовой информации к тематике социального партнерства предложил руководитель пресс-службы Всеобщей конфедерации профсоюзов Александр Кляшторин, выступая 10 июля на тематическом семинаре в Минске.
-
Социальное партнерство и новые формы занятости обсуждают профсоюзы России и Беларуси в Минске
Развитие нормативно-правовой базы, создание единой информационно-правовой системы и другие интеграционные процессы стали вопросами обсуждения постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства. Восьмидесятое заседание семинара проходит 10 и 11 июля в Минске.
-
Отмена роуминга в ЕАЭС перенесена на 2028 год
Отмена роуминга на территории Евроазиатского экономического союза запланирована на 2028 год. Это на три года позднее, чем планировалось ранее. Об этом «Известиям» сообщили в Евразийской экономической комиссии.